Ingrédients : 1 l de lait, 2 œufs, 3 jaunes d’œufs, 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 8 c à s de maïzena , ½ c à c de vanille en poudre, 1 c à s de cacao + 2 c à s de Nutella, 1 c à s de chicorée liquide, 2 c à s de pâte de spéculoos, 1 banane, 1 clémentine, 1 kiwi, 1 c à s de jus de citron.

 

P1010003

 

 Dans une casserole, faire chauffer le lait. Dans un saladier, mélanger les sucres et la maïzena, ajouter les œufs battus en omelette avec les jaunes. Verser le lait chaud. Remettre dans la casserole et laisser épaissir.

P1010001

 

 Partager la crème en 4. Parfumer avec la vanille ou le cacao et le Nutella ou la chicorée ou la pâte de spéculoos. Verser dans des coupes et laisser refroidir.

 Mettre les fruits coupés en tous petits morceaux, faire macérer dans le jus de citron. P1010004

 Au moment de servir décorer les coupes avec les fruits.

P1010009