mercredi 2 juin 2010

TARTE A LA CREME PÂTISSIERE ET AUX ABRICOTS

Ingrédients pâte : 250 g de farine,10 g de sucre, 1 oeuf, 50 g de beurre ramolli, 10 g de levure de boulanger, 3 c à s de lait,1 p de sel. Ingrédients garniture : 1 l de lait, 80 g de maïzena, 1 oeuf + 2 jaunes,150 g de sucre,1 s de sucre vanillé,1 p de sel, 10 abricots au sirop, nappage. Faire une pâte levée. La laisser reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume. Faire une crème pâtissière. La laisser refroidir. Foncer une tourtière beurrée et farinée avec la pâte. Piquer la pâte à la fourchette. Verser la crème... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 09:55 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,