Ingrédients pâte : 250 g de farine, 150 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 1 c à c de sucre, 1 pincée de sel, eau froide.
Ingrédients garniture : 1 boite de thon de 400 g, 1 boite de tomates pelées de 200 g, 3 oeufs, 20 cl de lait, 1 gousse d'ail, 2 c à s d'huile d'olive, Tabasco, sel, poivre.

Faire une pâte brisée, la laisser reposer quelques heures au réfrigérateur. Foncer un moule à tarte beurré et fariné. Piquer à la fourchette et remettre au frais.

Egoutter les tomates, les faire revenir dans l'huile avec l'ail écrasé. Ajouter le Tabasco. Egoutter le thon, en émietter la moitié et l'ajouter aux tomates.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le lait, le sel et le poivre. Ajouter aux tomates. Verser sur le fond de tarte. Répartir le reste de thon.

Cuire 25 minutes th 180°.

thon_rouge