Gâteau au yaourt revu et corrigé :

citrons004

Ingrédients : 1 yaourt nature, 2 pots de Maïzena, 2 pots farine, 2 ½ pots de sucre,  2 sachets de vanille,  2 pots de crème, 3 œufs, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée sel.

Ingrédients crème : 1 tasse de sucre, 1 œuf, 1 citron, 60 g beurre, 1 c à s de Maïzena.                       

Ingrédients glaçage : sucre glace,  cerises confites, 20 cl eau et de jus de citron.

 

 Dans un saladier, mélanger le yaourt, les œufs, la crème, les sucres. Ajouter la farine, la Maïzena, la levure et le sel mélangés.

 Verser dans un moule beurré et fariné. Cuire au four th 180°, 40 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

 Dans un saladier, mélanger l’œuf, le sucre, La Maïzena, le jus et le zeste du citron. Faire épaissir sur le feu. Hors feu ajouter le beurre.

 Dans un bol, mélanger le sucre glace avec l’eau et le jus de citron.

 Couper le gâteau en deux, le fourrer de crème. Napper le dessus du glaçage. Décorer de cerises confites.

gifs_animes1