Ingrédients : 1 c à s de beurre, 2 petits oignons, 500 g de viande hachée au choix, 2 tranches de pain rassis trempées dans l'eau, essorées, 2 petits œufs, 3 c à s de chapelure, zeste de citron, 1 c à s de marjolaine, sel, poivre blanc.

Ingrédients bouillon : 1 l de bouillon, 1 feuille de laurier, 1 c à c piment de la Jamaïque, 1 oignon en quartiers.

Ingrédients  sauce : 2 c à s de beurre, 2 c à s de farine, 10 cl de vin blanc, 1 c à s de moutarde, 3 c à s de câpres, 2 c à s de jus de citron, 1 pincée de sucre, 100 g de crème aigre, 2 jaunes d'œufs.


 Faire fondre dans une poêle, le beurre, faire dorer les oignons.

 Dans un bol, ajouter le reste des ingrédients avec les oignons, assaisonner avec sel et poivre, et mélanger.

 Dans une marmite, mettre les ingrédients du bouillon, porter à ébullition et faire réduire. Plonger les boulettes et réserver au chaud. Cuire à feu doux, pendant 15 minutes

 Faire fondre le beurre, ajouter la farine. Verser le bouillon et le vin, et ajouter la moutarde, les câpres, le jus de citron et le sucre.  Incorporer la crème sure et laisser reposer pendant 5 minutes. Délayer les jaunes d'œufs avec un peu et verser dans la sauce. Mélanger.  Assaisonner. Ajouter les  boulettes égouttées, dans la sauce et laisser reposer pendant environ 10 minutes.
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