TAGLIATELLES AU POULET A LA KALINKA
Ingrédients : 800 g tagliatelles, 3 poitrines de poulet, 200 g d'épinards hachés surgelés, 3 c à s de jus de citron, 1 bocal de tomates séchées écrasées, 1bocal de sauce tomates au parmesan, 1 oignon rouge haché, 5 c à s de câpres, 10 cl de bouillon de poule, 15 cl de vin rosé, 150 g de parmesan râpé, 2 c à huile d'olive, herbes de Provence, basilic, sel et poivre.
Cuire les pâtes. Couper les poitrines de poulet en lanières.
Cuire les poitrines de poulet salés et poivrés dans un poêle dans de l'huile d'olive, avec l'oignon haché, environ 10 minutes.Mouiller du bouillon et du vin. Laisser le liquide réduire. Arroser du jus de citron. Ajouter les épinards, les tomates séchées et la sauce tomates. Assaisonner et saupoudrer des herbes. Laisser mijoter 15 minutes. Ajouter les pâtes. Parsemer des câpres.Mélanger. Faire mijoter 5 minutes sur feu doux en mélangeant régulièrement. Servir avec le parmesan râpé et le basilic.