POULET BASQUAISE
Ingrédients : 1 poulet coupé en morceaux, huile d'olive, 4 tomates mondées, 2 poivrons, 1oignon émincé, 2 gousses d'ail écrasées, 200 gr de champignons de Paris épluchés et coupés en 4, 1 tranche de 300 g de jambon de Bayonne, coupée en petits dés, piment d'Espelette, sel, 20 cl de vin blanc.
Dans une cocotte, faire revenir dans l'huile d'olive les morceaux de poulet.Lorsqu'ils seront bien colorés, ajouter les oignons, puis les poivrons, les tomates, les gousses d'ail et enfin les champignons, saler et poivrer à la poudre de piment d'Espelette.
Laisser suer doucement à couvert pendant 10 minutes, ajouter le vin blanc. laisser encore cuire 5 minutes.
Mettre au four couvert 30 minutes à th 180°.
Faire sauter les lardons de jambon. les égoutter et les ajouter au poulet à mi-cuisson.