Ingrédients : 300 g pâte brisée, 200 g de crème épaisse, 4 jaunes d'œufs, 200 g de gruyère, sel et poivre noir, 200 g de tomates séchées en pâte, 1 fromage de chèvre à pâte molle,1 petit bouquet de ciboulette.

lrg_2446photo du site de Jaimie Oliver

Préchauffer le four à th 180 º.

Foncer un moule à tarte beurré et fariné de la pâte. Mettre au réfrigérateur  pendant au moins 1 heure. Cuire à blanc 10 minutes. Remettre au four 10 minutes après avoir enlever le papier et les poids. Laisser refroidir,

Dans un saladier, fouetter la crème et les jaunes d'oeufs, puis ajouter le fromage râpé, en réserver une poignée. Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre.

Répartir la pâte de tomates sur le fond de la tarte et verser l'appareil.
Poser fromage de chèvre. Saupoudrer la ciboulette et le reste du fromage.

Cuire au four 10 minutes.

11mai09_blog770uk