Ingrédients
: 4 belles poires William pas trop mûres, 1/2 bâton de cannelle, 2 anis étoilé, 1 clou de girofle, 4 spéculoos, 500 g de sucre, zeste d'un demi-citron et d'une demi-orange, 10 cl de genièvre de Houle.


               Dans une casserole, verser 50 cl d'eau et le sucre, porter à ébullition jusqu'à obtention d'un sirop très léger. Ajouter la cannelle, l'anis, le clou de girofle et les zestes de citron et d'orange. Laisser infuser 30 minutes.

               Peler les poires, les plonger dans le sirop sans en retirer les épices, 10 minutes. Retirer les poires, laisser refroidir et enlever les aromates du sirop.

              Faire encore réduire jusqu'à ce que ce soit onctueux puis ajouter le genièvre.

              Ecraser les spéculoos à la fourchette et rouler les poires dessus.

             Dans un ramequin, dresser la poire et verser le sirop réduit. Passer au four à th 200°, 5 minutes, juste pour réchauffer la poire. Dresser la poire sur une assiette, arroser à nouveau avec le sirop réduit au genièvre, ajouter une boule de glace au speculoos posée sur un biscuit speculoos.