BOEUF POLINESIEN
Ingrédients : 1,500 kg de boeuf en cubes, 2 c à c d'ail en poudre, 1 c à c de paprika, 4 c à s de vinaigre, 4 c à c d'huile, 1 boite d'ananas au sirop, 50 cl de bouillon de boeuf, 1/2 tasse de céleri finement haché,1 tasse de poivron vert haché, 1 tasse d'oignon en lamelles, 2 grosses tomates en tranches, 1 c à s de sauce soja, 3 c à s de cassonade, sel.
Mélanger la viande avec l'ail, le sel et le paprika. Faire revenir dans l'huile. Ajouter le bouillon de bœuf et 2 c. à table de vinaigre. Couvrir et laisser mijoter 2 heures à feu doux.
Ensuite ajouter le céleri et le poivron et faire cuire 5 à 10 minutes à couvert. Ajouter l'oignon et laisser cuire jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Ajouter l'eau.
Faire une sauce à part avec la sauce soya, la fécule de maïs, la cassonade et 2 c. à table de vinaigre.
Ajouter au premier mélange. Ajouter les ananas. Verser le tout dans un plat allant au four. Ajouter les tranches de tomates sur le dessus et faire cuire au four 15 minutes à th 180°. Servir avec du riz.