vendredi 30 juillet 2010

BOEUF POLINESIEN

Ingrédients : 1,500 kg de boeuf en cubes, 2 c à c d'ail en poudre, 1 c à c de paprika, 4 c à s de vinaigre, 4 c à c d'huile, 1 boite d'ananas  au sirop, 50 cl de bouillon de boeuf, 1/2 tasse de céleri finement haché,1 tasse de poivron vert haché, 1 tasse d'oignon en lamelles, 2 grosses tomates en tranches, 1 c à s de sauce soja, 3 c à s de cassonade, sel.           Mélanger la viande avec l'ail, le sel et le paprika. Faire revenir dans l'huile. Ajouter le bouillon de bœuf et 2 c. à table de... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 18:55 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

jeudi 29 juillet 2010

SHREK 4

Un bon film à voir en famille et à prendre au degré que l'on désire : Après avoir vaincu un méchant dragon, sauvé une belle princesse et le royaume de ses parents, que peut encore faire un ogre malodorant et mal léché ? Shrek a perdu jusqu'à l'envie de rugir et regrette le bon vieux temps où il semait la terreur dans le royaume. Aujourd'hui,  il se contente de signer des autographes à tour de bras. Trop triste. C'est alors que l'habile et sournois Tracassin lui propose un contrat. Shrek se retrouve transporté dans un monde... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 05:16 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 28 juillet 2010

POIRES AU SIROP ET SPECULOOS

Ingrédients : 4 belles poires William pas trop mûres, 1/2 bâton de cannelle, 2 anis étoilé, 1 clou de girofle, 4 spéculoos, 500 g de sucre, zeste d'un demi-citron et d'une demi-orange, 10 cl de genièvre de Houle.                Dans une casserole, verser 50 cl d'eau et le sucre, porter à ébullition jusqu'à obtention d'un sirop très léger. Ajouter la cannelle, l'anis, le clou de girofle et les zestes de citron et d'orange. Laisser infuser 30 minutes.        ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 00:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 27 juillet 2010

BITKI A LA SKOBELEV

Ingrédients : 1 poulet, 70 g de beurre, 200 g de mie de pain, 300 g de champignons, 20 g de farine, sel, poivre; Mixer la viande du poulet, 50 g de beurre, la mie de pain, trempée au préalable dans du lait, sel, poivre. Faire les boulettes, les passer dans la chapelure et faire cuire sur la poêle chaude. Couper les champignons, les faire cuire, délayer la farine et 20 g de beurre dans un grand verre de bouillon de poule, mélanger le tout. Napper les boulettes et servir.
Posté par Kalinka à 06:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 27 juillet 2010

LE VERT

Ingrédients :  2 cl de jus d’ananas, 2 cl de jus de pamplemousse, 1 trait de sirop de menthe, 3 cl de Schweppes.   Dans un shaker, à moitié rempli de glace, verser le jus d’ananas puis celui de pamplemousse et le sirop de menthe. Frapper et verser. Compléter de Schweppes tonic.      
Posté par Kalinka à 00:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 26 juillet 2010

PRESSE DE TOMATES POIVRONS ET MOZZARELLA

Ingrédients : 8 tomates, 2 poivrons rouges, 1/2 botte de basilic, 1 boule de mozzarella, origan, huile d'olive, sel, poivre.   Monder les tomates pour retirer facilement leur peau. Ôter la peau des poivrons. Découper les tomates en rondelles et les poivrons en lanières. Assaisonner d'huile d'olive, de sel, de poivre et d'origan. Tailler la mozzarella en tranches d'un demi centimètre. Monter en terrine en alternant poivron, tomate, mozzarella et basilic. Placer sur le dessus une fine feuille de film alimentaire et un poids... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 03:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 25 juillet 2010

TARTE CLAFOUTIS AUX FRAMBOISES

Ingrédients pâte : 500 g de farine, 300 g de beurre, 5 g de sel, 200 g de sucre glace, 2 œufs. Ingrédients garniture : 60 g de poudre d’amandes, 25 cl de lait, 25 cl de crème liquide, 8 œufs, 340 g de sucre, 40 g de farine, framboises, nappage.  Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre. Faire un puits, y verser les œufs et le beurre en morceaux. Pétrir rapidement. Former une boule, et laisser reposer au frais. Foncer un moule à tarte beurré et fariné, piquer le fond. Remettre au frais pour 30 minutes. ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 00:23 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 23 juillet 2010

DONNER UN AIR DE FETE A UNE GLACE

Ingrédients : glace vanille, 1 mangue, 6 abricots, 3 pêches, 1 c à s de beurre, 4 c à s de sucre roux, 20 cl de jus d'oranges, 200 g de sucre 1 c à s de jus d'orange 200 cl de crème liquide. Dans une poêle, faire suer dans le beurre, les fruits épluchés et coupés en morceaux. Les saupoudrer de sucre roux et verser le jus d'oranges. Laisser compoter. Dans une casserole, verser le sucre et le jus d'orange. Laisser prendre en caramel. Ajouter la crème, mélanger vivement avec un fouet en faisant attention aux projections.... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 21:05 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 22 juillet 2010

TARTE TOMATES SECHEES ET FROMAGE DE CHEVRE DE JAIMIE OLIVER

Ingrédients : 300 g pâte brisée, 200 g de crème épaisse, 4 jaunes d'œufs, 200 g de gruyère, sel et poivre noir, 200 g de tomates séchées en pâte, 1 fromage de chèvre à pâte molle,1 petit bouquet de ciboulette. photo du site de Jaimie Oliver Préchauffer le four à th 180 º. Foncer un moule à tarte beurré et fariné de la pâte. Mettre au réfrigérateur  pendant au moins 1 heure. Cuire à blanc 10 minutes. Remettre au four 10 minutes après avoir enlever le papier et les poids. Laisser refroidir, Dans un saladier, fouetter la crème... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 15:07 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 21 juillet 2010

BONNE FETE A LA BELGIQUE

Une bonne fête à tous mes amis belges. Prestation de serment constitutionnel du premier roi des Belges Léopold 1er en 1831. Léopold 1er.  
Posté par Kalinka à 08:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,