Ingrédients : 1 filet mignon coupé en tranche, 600 g de cerises noires, 1 c à s de beurre, 2 échalotes hachées, 2 c à s de cassonade, 2 c à s de vinaigre de Xérès, 20 cl de vin blanc sec,1 c à s de 5 baies, sel, poivre, 1 pincée de cannelle.

 

 

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Dans une grande poêle, faire dorer à feu vif les tranches de filet mignon dans le beurre. Ajouter les échalotes hachées puis couvrir et laisser cuire à feu doux 10 minutes. 

Une fois le filet mignon cuit, retirer les tranches et les réserver au chaud. 

Déglacer la poêle avec le vin blanc et le vinaigre. Ajouter le sucre, la c à s de 5 baies concassées et la pincée de cannelle. Laisser cuire environ 5 minutes. Ajouter les cerises. Couvrir et laisser cuire environ 10 minutes en remuant de temps en temps. 

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