Ingrédients : 1 gros ananas, 3/4 du poids de l'ananas en sucre, jus d'un citron,zeste d'un

citron gros rubans, 1 c à c de grains de vanille, 1 c à s de rhum brun.



        Éplucher l'ananas et couper la chair en morceaux. Placer les morceaux d'ananas dans un

tamis et écraser à la fourchette pour bien recueillir le jus. Réserver les fruits.

          Dans une casserole à fond épais, laisser fondre le jus d'ananas avec le sucre et le jus de

citron à feu doux. Augmenter ensuite la chaleur à feu vif et porter le sirop à ébullition.

Poursuivre la cuisson en remuant de temps à autre jusqu'à ce que le liquide épaississe 15

minutes. Ajouter l'ananas réservé, le zeste de citron, la vanille et le rhum. Continuer la cuisson

sur feu moyen-fort durant environ 45 minutes.

          Retirer les zestes de citron et répartir la confiture dans des pots stérilisés. Fermer le

couvercle et retourner les pots jusqu'à ce qu'ils soient refroidis. Remettre les pots à l'endroit et

ranger dans un endroit frais et sec.

 

 

Confiture ananas et bananes (2)