Ingrédients : 1 poulet, 250 g de champignons, 3 échalotes, 200 g de lardons fumés, 4 tomates concassées, 2 c à s de farine, 5 cl de cognac, 30 cl de vin blanc, 30 cl de bouillon, sel, poivre, thym, laurier, 5 grosses pommes de terre.

 

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Mettre le poulet, coupé en morceaux, dans un plat allant au four. Mettre au four 20 minutes th 200°.

Dans une casserole, faire suer les champignons ; ajouter les lardons et les échalotes émincées. Bien remuer. Singer avec la farine. Ajouter les tomates. Flamber au cognac. Déglacer au vin blanc, ajouter l’ail écrasée, puis le bouillon. Remettre les morceaux de poulet. Cuire sur feu doux. Avant de servir saupoudrer de persil.

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Faire des pommes de terre noisettes avec l’appareil adéquat, les mettre dans de l’eau froide ; dans une casserole. Porter à ébullition 3 minutes. Égoutter ; faire légèrement au beurre et à l’huile. Mettre 10 minutes au four th 180° ; après les avoir salées.

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