Ronny COUTTEURE était un formidable acteur, réalisateur et metteur en scène belge. Il est né le 2 juillet 1951  à Wervik et mort le 21 juin 2000 à Fretin  dans le Nord de la France. Il a décidé ce triste jour là d'en finir avec la vie. MEFIEZ VOUS DES PERSONNES TROP RIGOLOTES ! Elles cachent souvent leur déprime et leur mal de vivre.

Ronny_Coutteure
Une de ses recettes préférées  :

Ingrédients : 1 lapin de 2,5 à 3 k,g, 10 tranches de pain d'épices, 24 pruneaux d'Agen, 2 litres de bière brune pas trop sucrée, quelques feuilles de laurier, sel, poivre.

            Faire revenir la veille, le lapin coupé en morceaux dans un beurre roussi à l'échalote. Laisser mariner dans la bière pendant 24 heures.

             Le lendemain, prévoir un temps de cuisson à feu doux de 3 heures 30 à 4 heures.

             Dans une grande casserole, mettre le lapin et sa marinade ; y ajouter pain d'épice, pruneaux d'Agen, laurier, sel poivre et couvrir. Mélanger régulièrement pour que cela n'attache pas.

             Le pain d'épice va disparaître complètement et faire le liant de la sauce. C'est entre autre pour éviter la caramélisation, qu'il faut que le feu soit très doux. Cela empêche également les pruneaux d'éclater. C'est pour cette raison aussi qu'on se tournera vers une bière brune, pas trop sucrée, voire un peu aigre, pour ne pas écoeurer.

            Servir avec des pommes de terre à l'eau, au four ou à la pelure, confiture d'airelles, chicons cuits ou crus en salade.