Ingrédients :  500 g d'échine de porc, 150 g de foies de porc, 250 g de lard gras, 1 grande barde de lard, 1 oeuf, 5 c de cognac, 5 cl de madère, 3 g de poivre, 12 g de sel,  3 brins de thym, 2 feuilles de laurier, pistaches mondées.                                                                                                                                                           

               Couper l'échine et le lard en gros cubes. Les mettre dans un saladier avec le sel, le poivre, l'oeuf et les alcools. Laisser mariner au frais une nuit. Egoutter et garder un peu de liquide à mélanger au hachis.

                Passer le tout au hachoir assez fin. Hacher séparément les foies à la grosse grille, les mélanger au hachis précédent.

                Tapisser le fond et les côtés de la terrine avec la barde, remplir avec la farce.

                 Disposer les brins de thym et les feuilles de laurier dessus.

                Recouvrir parfaitement de barde, puis avec le couvercle de la terrine. Cuire au bain-marie th 180° pendant 2 heures.