29 octobre 2010
L'ENFER DU NORD
Voila la recette de l'enfer du nord, proposé par Emmanuel à l'émission "un dîner presque parfait".
Ingrédients : 150 g de sucre, 150 g de farine, 125 g de beurre fondu; 3 oeufs, 6 c à s de pâte à spéculoos, 1 yaourt nature, 1 sachet de levure chimique (pas nécessaire pour que le moelleux puisse ressembler à des petits pavés), rhubarbe, sucre vergeoise ou cassonade, pain d'épices.
Préchauffer le four à th 180° chaleur normale. Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs. Ajouter la farine et la levure puis le yaourt et le beurre fondu. Mélanger le tout et terminer par la pâte de spéculoos. Verser la préparation dans un moule carré, beurré et fariné. Enfourner 35 minutes environ.
Éplucher les tiges de rhubarbe et les couper en morceaux en tronçons de 2 à 4 cm. Cuire les tronçons de rhubarbe pour en faire une compote. Saupoudrer la compote d'un peu de cassonade ou de sucre vergeoise. Découper le pain d'épice en mouillette.
Il ne vous reste plus qu'à présenter le moelleux au spéculoos et la compote de rhubarbe avec les mouillettes.
Publicité
Commentaires
M
S
P