RAGOUT DES SORCIERES QUEBECOIS
Ingrédients : 125 g de bacon en tranches, coupées en tronçons 2,5 cm, 2 oignons émincés, 2 poivrons verts en petits dés, 350 g de champignons, coupés en six, 1 carotte en petits dés, 150 g de haricots jaunes au beurre en tronçons de 1 cm, 500 g de bœuf haché, 2 tomates en dés, 25 cl de bouillon de bœuf, 400 g de pâtes, sel, poivre.
Dans une grande casserole, cuire le bacon à feu moyen-vif pendant environ 5 minutes, en brassant souvent. Ajouter les oignons, les poivrons, les champignons, la carotte et les haricots et cuire à feu vif pendant 5 minutes. Ajouter le bœuf haché et poursuivre la cuisson pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il ait perdu sa teinte rosée. Ajouter les tomates et le bouillon. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen pendant 5 minutes. Ajouter les pâtes cuites. Saler, poivrer et mélanger.