750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
Derniers commentaires
Newsletter
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 987 026
5 novembre 2010

CHTITE TARTE AUX CHICONS

Tarte_aux_endives__2_

Ingrédients sauce béchamel : 80 g de beurre, 80 g de farine, 1 litre de lait, sel fin, poivre, noix de muscade, 1 jus de citron.

Ingrédients tarte : 1 pâte levée ou brisée, 1 kg d’endives, 300 g de cubes de jambon, gruyère, 1 tomate cerise, beurre.

Tarte_aux_endives

Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine, mélanger et laisser cuire en mélangeant quelques minutes. Ajouter le lait froid petit à petit. Laisser épaissir. Assaisonner du sel, du poivre et de la muscade. Ajouter le jus de citron.

Laver, ôter le tronçon et couper les endives en lamelles. Les mélanger au jambon.

Foncer une tourtière beurrée et farinée de la pâte choisie. Emplir avec les endives et le jambon. Verser la béchamel. Saupoudrer du gruyère. Mettre au centre la tomate cerise. Parsemer de quelques noisettes de beurre.

Cuire au four th 200° 20 minutes.


Publicité
Commentaires
B
Je suis du nord aussi et ta recette me plait !!<br /> <br /> Au fait, merci pour le petit truc en plus de la tarte au sucre , je testerai la prochaine fois.
Répondre
C
Un plat bien de chez nous
Répondre
B
J'adore les chicons surtout cuits voici une excellente recette qui change du chicon enroulé par la tranche de jambon...<br /> <br /> Version adoptée ..<br /> Brigitte
Répondre
L
A essayer ,nous adorons les chicons!
Répondre
C
miam, ça donne envie.
Répondre
Publicité