25 novembre 2010
POULET AU GRENACHE
Une recette trouvée sur un livre édité par Maïzena il y a plus de 40 ans.
Ingrédients : 1 poulet, 2 c à soupe d'huile, 50 g de beurre, 20 cl de grenache, 2 c à s de Maïzena, 50 g de crème fraîche, 3 tomates, 2 gousses d’ail, thym, laurier, sel, poivre, noix de muscade.
Découper le poulet en 8 morceaux et faire dorer dans le mélange beurre et huile. Saler, poivrer. Ajouter les tomates pelées et coupées en morceaux, l'ail haché, le thym, le laurier et la noix de muscade. Mouiller avec le vin et laisser bouillonner doucement, à cocotte découverte, pendant 45 minutes.
Au Moment de servir, délayer la Maïzena dans très peu d'eau, ajouter la crème, lier la sauce avec ce mélange. Laisser frémir une 1 minute.
Je le sers avec du gratin dauphinois.
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