750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
Derniers commentaires
Newsletter
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 986 429
25 novembre 2010

POULET AU GRENACHE

Une recette trouvée sur un livre édité par Maïzena il y a plus de 40 ans.

Ingrédients : 1 poulet, 2 c à soupe d'huile, 50 g de beurre, 20 cl de grenache, 2 c à s de Maïzena, 50 g de crème fraîche, 3 tomates, 2 gousses d’ail, thym, laurier, sel, poivre, noix de muscade.


Découper le poulet en 8 morceaux et faire dorer dans le mélange beurre et huile. Saler, poivrer. Ajouter les tomates pelées et coupées en morceaux, l'ail haché, le thym, le laurier et la noix de muscade. Mouiller avec le vin et laisser bouillonner doucement, à cocotte découverte, pendant 45 minutes.

Au Moment de servir, délayer la Maïzena dans très peu d'eau, ajouter la crème, lier la sauce avec ce mélange. Laisser frémir une 1 minute.

Poulet_au_grenache

Je le sers avec du gratin dauphinois.

Publicité
Commentaires
S
ca a l air delicieux!!!!!!<br /> bisous
Répondre
C
Une belle recette tout en saveurs, exactement comme j'aime.<br /> Bonne soirée
Répondre
S
c'est à quelle heure qu'on mange?
Répondre
M
belle recette, bien appétissante, et cette sauce, magnifique....<br /> bonne journée Kalinka
Répondre
P
Hum, ça a l'air trop bon!!
Répondre
Publicité