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Ingrédients : 300 g de macaronis, 200 g de lardons fumés, huile d'olive, 1 courgette épluchée,  1 poivron vert pelé, 100 g de champignons de Paris, 2 gousses d'ail écrasées, 2 c à s de concentré de tomates, 10 cl de vin blanc, 1 l de bouillon, 2 échalotes, 1 boite de fonds d’artichauts,  emmental râpé, feta, herbes de Provence,  sel, poivre.

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 Dans une grande poêle anti adhésive, rissoler les lardons, l'échalote dans l'huile d’olive chaude. Ajouter ensuite l'ail et les légumes coupés fins, laisser rissoler 10 minutes et ajouter les artichauts coupés en deux et les champignons en morceaux, mélanger. Mouiller du vin blanc et du bouillon. Assaisonner et laisser mijoter 45 minutes. Quand les légumes sont presque cuits, ajouter les macaronis. Ajouter un peu de bouillon au besoin et mélanger pour ne pas que ça colle.Quand les macaronis sont cuits ils ont bu tout le bouillon.

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   Verser ensuite l'ensemble dans un plat à gratin, répartir la feta en petits morceaux, saupoudrer de fromage. Attendre quelques heures au frais.  Mettre au four 20 minutes. Passer au grill 1 minute pour que le fromage dore un peu.

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La photo du reste du plat :

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