mercredi 29 décembre 2010

STEPHANE TAPONIER ET HERVE GHESQUIERES

Une pensée pour ces deux journalistes otages retenus depuis 1 an, en Afghanistan, aujourd'hui et pour les six autres otages français dans le monde.J'ai signé la pétition pour demander leur libération. Je vous donne le lien : http://www.soutienherveetstephane.org/
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lundi 27 décembre 2010

MORT DE BERNARD-PIERRE DONNADIEU

Le comédien Bernard-Pierre Donnadieu s’est éteint aujourd'hui a Versailles des suites d'un cancer, à l'age de 62 ans.
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mercredi 22 décembre 2010

MOUSSE AU CHOCOLAT AUX BANANES CONFITES A LA KALINKA

Ingrédients : 150 g de chocolat noir, 40 g de beurre, 4 oeufs, 2 c à s de lait, 1 pincée de sel, 1 banane, 1 c à s de beurre, 2 c à s de jus de citron, 3 c à s de sucre roux, 2 c à s de rhum.   Faire fondre le chocolat avec le lait. Y ajouter le beurre en tournant avec une spatule en bois. Ajouter les jaunes d’œufs 1 à 1.  Battre les blancs en neige avec  le sel, très ferme. les incorporer délicatement à l’appareil. Verser dans des coupes. Couper la banane en tranches. Faire fondre le beurre, y faire fondre... [Lire la suite]
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mardi 21 décembre 2010

FERMETURE DU DERNIER PUITS DE MINE A OIGNIES : TRISTE ANNIVERSAIRE

ARTICLES DE LA VOIX DU NORD : Alors que dans le Nord les puits depuis un siècle fleurissaient, c'est à Oignies en 1842 que l'épopée du charbon gagne le Pas-de-Calais. C'est aussi là qu'il y a vingt ans a été remontée la dernière gaillette de tout le bassin minier. Le 21 décembre 1990, à Oignies, une page de l'histoire de notre région s'est tournée. Il est aux alentours de 10 h 45 en ce matin hivernal quand les portes de la cage orange métallique de la fosse 9/9 bis du siège 10 s'ouvrent sur les dernières « gueules noires ». Ils... [Lire la suite]
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dimanche 19 décembre 2010

BROWNIES A LA KALINKA

Ingrédients : 150 g de beurre mou, 150 g de sucre,  3 œufs, 3 c à s de Bailey's, 100 g de farine, 1 pincée de sel, 1 pincée de cannelle, 200 g de chocolat noir, 100 g d'écorces d'orange confite.    Préchauffer le four à th 180° et faire fondre le chocolat avec 1 c à s de Bailey's. Mélanger le sucre et le beurre mou. Ajouter les œufs 1 à 1, le reste de Bailey's, incorporer la farine, le sel et la cannelle mélangés ; puis le chocolat fondu encore tiède. Ajouter les écorces d'orange coupés en petits morceaux... [Lire la suite]
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samedi 18 décembre 2010

NAVARIN DE LA MER

J'ai trouvé cette recette et sa photo dans la revue "maxi cuisine" n° 50 de décembre 2008 : Ingrédients : 500 g de cocktail de fruits de mer et crevettes, 200 g de noix de saint Jacques, 4 pavés de saumon, 300 g de fonds d'artichauts en conserve, 1 carotte en Julienne, 250 g de champignons de Paris, 1 oignon, 3 gousses d'ail, 2 c à s de farine, 25 cl de vin blanc sec, 25 cl de crème fraiche liquide, 30 g de beurre.                Couper les fonds d’artichauts en... [Lire la suite]
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vendredi 17 décembre 2010

GRATIN DE PÂTES AUX LEGUMES ET LARDONS A LA KALINKA

Ingrédients : 300 g de macaronis, 200 g de lardons fumés, huile d'olive, 1 courgette épluchée,  1 poivron vert pelé, 100 g de champignons de Paris, 2 gousses d'ail écrasées, 2 c à s de concentré de tomates, 10 cl de vin blanc, 1 l de bouillon, 2 échalotes, 1 boite de fonds d’artichauts,  emmental râpé, feta, herbes de Provence,  sel, poivre.      Dans une grande poêle anti adhésive, rissoler les lardons, l'échalote dans l'huile d’olive chaude. Ajouter ensuite... [Lire la suite]
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jeudi 16 décembre 2010

LES CROISSANTS DE KALINKA

Ingrédients : 600 g de farine type 55, 20 g de levure de boulanger, 20 cl d’eau, 3 c à c de sel, 40 g de sucre, 160 g de lait tiède, 300 g de beurre, 1 œuf battu avec un peu de lait.   La veille, préparer le levain en délayant la levure dans 10 cl d’eau tiède. Ajouter 150 g de farine et mélanger. Couvrir d’un linge et laisse repose 12 heures dans une pièce à 18°. Le lendemain, mettre, dans un saladier, 450 g de farine, le sel, le sucre. Faire un puits. Y verser le lait 10 cl d’eau tiède et le levain. Ama lgamer le... [Lire la suite]
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mercredi 15 décembre 2010

LE PETIT PRINCE

CHAPITRE XXIII - Bonjour, dit le petit prince. - Bonjour, dit le marchand. C'était un marchand de pilules perfectionnées qui apaisent la soif. On en avale une par semaine et l'on n'éprouve plus le besoin de boire. - Pourquoi vends-tu ça ? dit le petit prince. - C'est une grosse économie de temps, dit le marchand. Les experts ont fait des calculs. On épargne cinquante-trois minutes par semaine. - Et que fait-on des cinquante-trois minutes ? - On en fait ce que l'on veut... "Moi, se dit le petit prince, si j'avais... [Lire la suite]
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lundi 13 décembre 2010

CUISSES DE POULET EN SAUCE MOUTARDEE

Ingrédients : 4 cuisses de poulet, 2 carottes en rondelles, 1 poireau émincé, 1 morceau de branche de céleri en morceaux, 1 oignon émincé, 2 clous de girofle, 1 baie de genièvre, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym, 20 cl de vin blanc, 30 cl de bouillon de volaille, 3 c à s de beurre, 3 s à c de farine, 3 s à c de moutarde à l'ancienne, 300 g de champignons de Paris émincés, persillade, sel, poivre. Dans une cocotte, faire revenir les cuisses de poulet dans du beurre, ajouter les légumes, mouiller du bouillon et du vin,... [Lire la suite]
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