soeur_angele_photo_with_recipesSoeur Angèle

Ingrédients pâte : 4 tasses de farine, 1 c à c de sel, 1/2 c à c de levure chimique, 4 c à s de sucre, 1/2 tasse de margarine, 1 tasse de beurre , 1 tasse de Seven up

Ingrédients garniture : 2 tasses de cassonade, 1 œuf, 1 c à s de farine , 1/2 tasse de crème , 1 c à s de beurre, 1 c à c de sucre vanillé.

 

 Dans un bol, tamiser la farine avec le sel et la levure. Incorporer le sucre, la margarine et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit friable. Ajouter le Seven up, jusqu'à ce que le tout soit lié pour être façonné en boule. Envelopper la pâte dans un papier film. La laisser reposer au moins 2 heures au réfrigérateur, avant de l'utiliser.

 Dans une casserole, mélanger la cassonade, l'œuf, la farine, la crème. Amener à ébullition, ajouter le beurre en fouettant. Retirer du feu et ajouter la vanille.

 Préparer 2 abaisses, foncer une assiette à tarte et y verser la préparation. Humecter le pourtour de la pâte. Faire une incision dans l'autre abaisse, couvrir en ayant soin de bien sceller les bords.

 Cuire à four th 180º jusqu'à ce que la pâte soit dorée.