narbonneparmissan378

Ingrédients : 2 paquets de biscuits à la cuillère, 1 bouchon de rhum, 1 verre de café, 6 jaunes œufs, 50 cl de lait, 1 gousse de vanille, 100 g de sucre, 50 g de Maïzena, 1 kiwi ou autre fruit.


 

Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille et le porter à ébullition. Réserver.

 Dans une casserole mélanger le sucre et Maïzena, incorporer les jaunes d'œufs. Ajouter le lait. Mettre la casserole sur le feu et laisser épaissir doucement. Quand la crème a épaissi l’enlever du feu.

Mélanger le café et le rhum, dans une assiette creuse.

 Tremper les biscuits un à un dans le café. Tapisser le fond d’un saladier transparent, avec les biscuits. Mettre une couche de crème, une couche de biscuits trempés. Renouveler l'opération tant qu’il y a des ingrédients. Terminer par la crème et décorer de la gousse de vanille coupée en morceaux et du fruit coupé en rondelles.