P3100035

 

Ingrédients gâteau : 1 de yaourt nature, 3 œufs, 2 pots de yaourt de sucre, 2 pots de yaourt de farine, 1 pot de Maïzena, 1 sachet de levure chimique, 1/2 yaourt d'huile de pépins de raisins, 1 de c à s de chicorée liquide,  1 pincée de sel.

Ingrédients garniture : 8 c à s de sucre glace, 2 c à s de chicorée liquide, eau, vermicelle en sucre.
  
 
 Préchauffer le four à th 180°.Beurrer et fariner un moule à cake.

Dans un saladier, fouetter le yaourt, le sucre, les jaunes d’œufs œufs, et la chicorée. Ajouter la farine, la Maïzena, la levure mélangées. Ajouter l’huile. Incorporer les blancs d’œufs battus en neige avec le sel.

  Verser l'appareil dans le moule et enfourner 50 minutes. Démouler sur une grille.

          Mélanger le sucre glace, la chicorée et l’eau pour obtenir une pâte épaisse. Verser sur le gâteau tiède. Saupoudrer de vermicelle en sucre.