Une belle recette de Marcel qui est d'origine polonaise. Vous pouvez découvrir son blog à cette adresse, j'espère que vous y prendrez autant de plaisir que moi :

http://www.chez-marcel.fr

 

Ingrédients gâteau : 500 g d’abricots secs, 500 g de farine, 100 g de margarine fondue, 3 c à s de sucre, 30 g de levure de boulanger, 20 cl de lait tiède, 1 sachet de sucre vanillé, 3 œufs, 1 pincée de sel.

Ingrédients gravier : 3 c à s de farine 1 ½ bol de sucre 150 g de margarine fondue. 

 

 Mettre les abricots dans de l’eau tiède pendant plusieurs heures.

 Dans un saladier mélanger la levure et 1 c à s de sucre pour obtenir une pâte ajouter le lait et laisser dans un endroit tempéré.

 Dans un saladier, faire un puits avec la farine 2 c à s de sucre, le sucre vanillé et le sel. Verser les œufs et la margarine en mélangeant. Incorporer le levain. Pétrir. Ajouter les abricots bien égoutter et essuyés. Mettre dans un saladier propre, couvrir d’un torchon et laisser lever dans un endroit tempéré.

 Dans un saladier mélanger le sucre et la farine, incorporer la margarine. Mélanger pour obtenir le gravier.

 Préchauffer le four th 180°.

 Mettre la pâte dans 2 moules à bords hauts, déposer la pâte, couvrir avec le gravier.

 Mettre au four pour 45 minutes en surveillant.

 

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