Plus de fruits en cette saison, mais pourquoi ne pas se régaler d'une bonne tarte au fromage blanc.


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Ingrédients garniture : 800 g de fromage blanc, 200 g de crème fraîche épaisse, 4 oeufs, 150 g de sucre, 40 g de poudre à pudding, 40 g de maïzena, 10 g de vanille liquide, 1 pincée de sel.

Ingrédients pâte : 250 g de farine, 180 g de beurre ramolli, 10 g de sucre, 1 jaune d'oeuf, 40 g de lait, 5 g de sel.


         Dans un saladier, mettre le beurre. Le mélanger avec le sel, le sucre, le jaune et le lait. Quand le mélange est lisse ajouter la farine. Pétrir sans trop travailler la pâte
Faire une boule et laisser reposer pendant 1 heure au frais.

         Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige ferme

         Dans une terrine, mélanger le fromage blanc, la crème, les jaunes d'oeufs, le sel, sucre la vanille. Incorporer délicatement les blancs en neige en soulevant la masse à la spatule.

         Préchauffer le four à th 170 °.

         Abaisser la pâte sur 5 mm d'épaisseur. La déposer sur un moule à tarte beurré et fariné. Verser la garniture au fromage blanc.

         Enfourner et cuire pendant 25 minutes. Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four.