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Cha t’prindra pour préparer : 30 mn, te dos laicher arposer ch’el’ pate 2 heures in tout, ch’est pas dur du tout et ch’est trop bon !

I t’faut pou l'pâte :
500 g de fareine, 125 g de burre, 3 oeus, 20 cl de lait, 30 g de chuqu' in poud, 1 sachet de chuqu' vanillé, 22 g de levure de boulanger.

I t' faut pour chucarte : 500 g cassonate (vergoise blonde), 200 g de burre mou.

Pou mette dins l'pate :
Te qu'minches par touiller insenne el' levure et 3 cuillières à soupe ed' lait.
Te fais fonte ech'beurre (125 g).

ch'el' pate :
Te prinds un saladier, ed' dins te fais un tro dins fareine et te balles là dins : oeus ed glenne battus in ommelette, chuq in poud et vanillé, ch'burre fondu et ch'lait, te toulle et qu'in l'pate est bin lisse et homogène, t'arcouves d'in torchon et te l'laisse s'arposer 1 heure.

Chucrat' du milieu :
Toulle chés 200 g ed burre mou evec d'el cassonate et te laiche su l'coté.
Té peux rajouter 4 cuillèr' à l' soup de rhum tout in touillant ; comme té veux.

Cha vient bon :
Te fait des tiotes boules avec ch'el' pate et te les laiche su l'coté pindint 1 heure.

Te fais kauffer tin gaufrier et te mets tes boules ed'dins ! (2 mn inviron).


Quand ch'est cuit, te les ouves in deux et bourre ed'dins el'chucrat ; te s'arferme ; pas b'soin bièffer et d'attinte el momint du dessert pour t'régaler, ch't'in plaiji qu'tes point là d'oblier.

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TRADUCTION :
Ca te prendra 30 minutes pour la préparation, tu dois laisser reposer la pâte 2 heures en tout, ce n’est pas dur du tout et c’est trop bon.

Il te faut pour la pâte : 500 g de farine, 125 g de beurre, 3 oeufs, 20 cl de lait, 30 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 22 g de levure de boulanger.
Il te faut pour la garniture : 500 g vergoise blonde, .
200 g de beurre mou.

Tu commences par mélanger la levure et 3 c à s de lait. Tu fais fondre 125 g de beurre. 

Cette pâte : Tu prends un saladier, dedans tu mets la farine et tu ajoutes là dedans les œufs battus en omelette, le sucre, le sucre vanillé le beurre fondu et le lait, tu mélanges et quand la pâte est bien lisse, tu recouvres d’un torchon et tu laisses reposer 1 heure.

La garniture : Mélange les 200 g de beurre avec la vergeoise et laisse reposer. Tu peux ajouter 4 c à s de rhum, en mélangeant, comme tu veux. 

Ca devient bon : Tu fais des petites boules avec la pâte et tu les laisser sur le côté pendant 1 heure. Tu fais chauffer le gaufrier et tu mets tes boules dedans ! (2 minutes environ).

Quand c’est cuit, tu les ouvres en deux et tu mets dedans de la garniture, tu refermes ; pas besoin de baver et d’attendre le moment du dessert pour te régaler, c’est un plaisir que tu n’es pas là d’oublier.