ROLADY A LA KALINKA
Une belle recette de ma chère Pologne :
Ingrédients : 4 steaks coupés très fins, 4 tranches de lard fumé, 2 cervelas, 1 oignon émincé, 1 gousse d’ail écrasée, champignons en boite ou frais, 10 cl de vin blanc sec, 10 cl de bouillon de boeuf, 2 c à s de maïzena, sel, poivre, laurier, persil, thym.
Poser une tranche de lard fumé sur les steaks, puis le demi cervelas. Rouler. Lier avec de la ficelle de cuisine.
Dans une sauteuse, faire roussir dans le beurre et l’huile les rolady. Ajouter l’oignon. Retirer la viande, ajouter les champignons et l’ail. Saupoudrer de persil, du thym et ajouter le laurier. Mouiller avec le vin blanc et le bouillon. Ajouter la maïzena délayée dans une cuillère à soupe d’eau. Bien mélanger. Remettre la viande. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
Servir avec de la purée de pommes de terre ou de la choucroute.