BLANCS DE POULET AUX LARDONS ET A LA TOMATE A LA KALINKA
Ingrédients : 2 blancs de poulet, 2 tranches de lard fumés coupé en lardons, 1 boite de pulpe de tomate, 1 oignon émincé, 2 gousses d’ail écrasées, thym, 1 feuille de laurier, persil haché, 6 champignons de Paris, 1 c à s de concentré de tomates, 1 cube de bouillon de volaille, 50 g de féta, 10 cl de crème, huile d’olive, sel, poivre.
Émincer les blancs de poulet et les lardons, ajouter l'oignon et les faire dorer dans l’huile d’olive, dans une poêle à feu vif. Ajouter, l’ail, la pulpe de tomate, le concentrée de tomates, le thym, le laurier, les champignons, le cube, un peu d’eau, la féta. Poivrer et saler. Laisser mijoter 15 minutes. Saupoudrer de persil. Ajouter la crème, laisser sur le feu éteint 10 minutes.
Je sers ce plat avec de la semoule à couscous.