Pour garnir 4 croissants.

Ingrédients crème : 120 g de beurre mou, 120 g de sucre, 120 g de poudre d’amandes, 1 œuf et 1 jaune, 1 pincée de sel,  1 c à s de Maïzena, 1 c à s de rhum.

Ingrédients sirop : 30 cl d'eau, 150 g de sucre,  1 c à s de rhum.

Ingrédients garniture : amandes effilées, sucre glace.

 

 Mettre dans un saladier, le beurre, ajouter le sucre et le sel, fouetter, ajouter la poudre d'amandes, mélanger. Ajouter les œufs. Incorporer la maïzena et le rhum et mélanger.

 Porter à ébullition le sucre et l'eau, laisser refroidir 10 minutes, ajouter le rhum.

 Préchauffez votre four à th 180°.

Couper les croissants en 2 et les tremper dans le sirop. Laisser égoutter avant de les garnir avec la crème d'amandes.

 Disposer les croissants sur une plaque avec une feuille de papier cuisson. Mettre de la crème d'amandes à l'intérieur, refermer, puis sur le dessus, saupoudrer d'amandes effilées. Maintenir en transperçant le croissant avec un bâton en bois. 

          Cuire 15 minutes, en surveillant. Laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.


Croissants_aux_amandes