mercredi 9 février 2011

TARTE PÂTISSIERE A LA NOIX DE COCO ET CHOCOLAT

    Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 80 g de sucre, 2 œufs, 80 g de maïzena, 100 g de noix de coco râpée, 20 cl de crème liquide, 100 g de chocolat noir.         Préchauffer le four th 180°.  Etaler la pâte dans un moule beurré et fariné et la piquer. Cuire à blanc 10 minutes.  Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre. Ajouter la farine puis 10 cl de crème liquide. Incorporer la noix de coco râpée et bien mélanger. Verser sur le fond de tarte précuit et cuire 25 minutes. ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 18:31 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 8 février 2011

PÂTE A CRÊPES AU YAOURT NATURE

Ingrédients : 1 yaourt nature, 150 g de farine tamisée, 100 g de Maïzena, 3 œufs, 30 cl de lait,  30 g de beurre fondu, 1/2 c à c de sel, 2 c à s de sucre semoule, parfum au choix rhum, kirsch, vanille, chicorée liquide, eau de fleur d'oranger.   Mettre la farine, la Maïzena, le sucre, le sel dans un saladier et faire un puits au centre. Y mettre les œufs entiers, battus en omelette. Les mélanger à la farine avec un fouet, en incorporant petit à petit le le lait. Battre quelques minutes. Incorporer le yaourt. Ajouter le... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 08:13 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 7 février 2011

QUEL EST CET ARBRE ?

   c'est un cacaoyer.
Posté par Kalinka à 21:34 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 6 février 2011

MORT D'ANDREE CHEDID

La poète et romancière Andrée CHEDID, mère et grand-mère des chanteurs Louis et Matthieu CHEDID,  est décédée ce dimanche à l'âge de 90 ans à Paris.
Posté par Kalinka à 21:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 6 février 2011

LES CHOUX AU CHOCOLAT D'ANDREA

Ingrédients pâte à choux : 15 cl d'eau, 100 g de farine, 60 g de beurre, 3 œufs,  2 sucres en morceaux, 1 pincée de sel, 3 pincées de levure chimique. Ingrédients crème : 6 jaunes œufs,  50 cl de lait, 100 g de sucre, 5 c à s de maïzena, 3 c a s de cacao. Ingrédients caramel : 150 g de sucre,  2 c à s d’eau.  Faire chauffer ensemble dans un poêlon l'eau salée, les sucres en morceaux, le beurre. A ébullition verser d'un seul coup la farine. Travailler avec une cuillère en bois pour obtenir une boule qui... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:26 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 5 février 2011

CITATION DE SOCRATE

Nos jeunes aiment le luxe, ont de mauvaises manières, se moquent de l'autorité et n'ont aucun respect pour l'âge. A notre époque, les enfants sont des tyrans.
Posté par Kalinka à 07:38 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 4 février 2011

CIVET DE LAPIN D'ANDREA

Ingrédients : 1 lapin avec son foie, 1 litre de vin rouge, 150 g de lardons fumés, 1 gros oignon émincé, 5 gousses d'ails écrasées, 1 c à s de Maïzena Sauceline brune, 1 clou de girofle,  1 baie de genièvre, huile et beurre, thym et laurier, sel et poivre.  Dans une cocotte en fonte faire roussir les morceaux de lapin dans un peu d'huile et de beurre. Ajouter les lardons salés, remuer. Ajouter l'oignon, remuer, laisser roussir 2 minutes. Ajouter l'ail et le foie, laisser cuire 10 minutes. Mettre la... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 08:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 3 février 2011

CACASSE ARDENNAISE

La cacasse est un plat emblématique des Ardennes. Il s'agit en fait d'une simple fricassée de pommes de terre au lard. Sans viande, on l'appelle la cacasse à cul nu !!! Avec ou sans viande, c'est délicieux.   Ingrédients : 1,5 kg de pommes de terre à chair ferme, 4 tranches de lard fumé, 3 oignons émincés, 2 c à s de farine, 2 gousses d'ail, sel, poivre, bouillon, 2 branches de thym, 2 feuilles de laurier.   Dans une cocotte, faire revenir les tranches de lard. Une fois bien dorées, réserver.  Faire blondir les... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 16:43 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 2 février 2011

REVIN DANS LES ARDENNES

Posté par Kalinka à 08:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,