Ingrédients : 700 g de farine, 22 g de levure de boulanger, 1 œuf, 80 g de beurre, 2 c à s de lait en poudre, 30 cl d’eau tiède, 1 c à s de sucre, 1 c à s d’huile de tournesol, 2 c à c de sel.

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 Dans un saladier faire un puits avec la farine mélangée au sucre et le sel, y verser la levure, l’œuf le lait en poudre et 20 cl d’eau. Pétrir. Ajouter le beurre. Bien battre durant 10 minutes. Incorporer l’huile. Poser la pâte dans un saladier propre, fariné. Couvrir d’un torchon propre et laisser reposer 3 heures.

 Dégazer la pâte, Faire une boule, la couper en deux. Former 3 boules dans chaque partie de pâte, en les serrant bien entre les mains.

 Beurrer et fariner 2 moules à cake, y déposer 3 boules dans chaque. Laisser la pâte doubler de volume.

 Cuire au four th 2010° pour une heure, à mi cuisson couvrir d’une feuille de papier aluminium.

 Démouler sur une grille. Passer un pinceau trempé dans du lait sur le dessus du pain et laisser refroidir.