Ingrédients : 250 g d'eau, 100 g de beurre, 5 œufs, 150 g de farine, 20 g de sucre, 2 pincées de sel, sucre en grains, 1 c à c de levure chimique.

 

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 Dans une casserole, réunir eau, sucre, beurre et sel. Porter à ébullition. Enlever du feu et ajouter les 150 g de farine, d’un coup. Mélanger. La pâte doit se détacher des bords de la casserole et former une boule.

Mettre le tout dans un saladier, ajouter la levure, puis les œufs, un par un. Bien battre entre chaque œuf. Laisser reposer quelques heures.

Dresser, à la poche à douille, les choux sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Faire une croix au dessus, à l’aide d’une fourchette trempée dans de l’eau. Recouvrir chaque chou de sucre en grains.

Mettre au four, à mi-hauteur à th 180°, en chaleur tournante pendant 20 à 30 minutes, selon la grosseur des choux.

Après la cuisson, retirer du four et laisser refroidir ou déguster tiède.