jeudi 31 mars 2011

LA REPONSE POUR MON ARBRE MYSTERIEUX ET ORIGINAL

C’est un JABUTICABA, il pousse au Brésil. Il est, aussi, appelé Vigne brésilienne. Ses feuilles sont persistantes. Ses fruits sont noir-pourpre, de 4 cm de diamètre, et contiennent de un à quatre grosses graines. Ils ont une pulpe blanche et sucrée ou rose et gélatineuse. Ils se consomment crus. Frais, les fruits commencent à fermenter 4 jours après la cueillette, ainsi ils sont souvent utilisés pour préparer des confitures, des tartes, des jus, des vins forts, et des liqueurs.
Posté par Kalinka à 21:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

jeudi 31 mars 2011

QUEL EST CET ARBRE ?

 
Posté par Kalinka à 07:40 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 30 mars 2011

CUPCAKES ARC-EN-CIEL DE JESI

Une superbe recette que  j'ai vu sur le site de  Jesi qui vit en Argentine, je vous l'ai traduite (avec Google, j'avoue, mais je l'ai mise en forme) je vous la confie : http://misfotorecetas.blogspot.com/ Ingrédients : 75 g de beurre, 190 g de sucre, 1 gros œuf, 1 c à thé extrait de vanille, 1/4 c à thé de sel, 1 1/4 c à thé de levure chimique, 160 g de farine, 120 g de lait, colorants alimentaires : rouge, vert et jaune. Ingrédients glaçage : 70 g de beurre, 300 g de sucre, 2 c à s de lait, 1 c à c d’extrait... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 14:05 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 29 mars 2011

SALADE DE POMMES DE TERRE AU LARD

L'orignialité de cette salade, toute simple, est qu'il ne faut pas d'huile. Ingrédients : 1 kilo de pommes de terre à chair ferme, 3 c à s de vinaigre, 200 g de lardons fumés,  20 cl de bouillon, 1 oignon émincé, sel, poivre persil haché, ciboulette hachée.    Cuire les pommes de terre à l’eau salée. Les éplucher et les couper en rondelles. Les mettre dans un saladier. Saler et poivrer. Verser le vinaigre mélangé au bouillon. Ajouter l’oignon et les lardons rissolés dans un peu de beurre ou à sec. Saupoudrer de... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:41 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 28 mars 2011

LES CHOUQUETTES D'ANDREA

 Ingrédients : 250 g d'eau, 100 g de beurre, 5 œufs, 150 g de farine, 20 g de sucre, 2 pincées de sel, sucre en grains, 1 c à c de levure chimique.    Dans une casserole, réunir eau, sucre, beurre et sel. Porter à ébullition. Enlever du feu et ajouter les 150 g de farine, d’un coup. Mélanger. La pâte doit se détacher des bords de la casserole et former une boule. Mettre le tout dans un saladier, ajouter la levure, puis les œufs, un par un. Bien battre entre chaque œuf. Laisser reposer quelques heures. Dresser,... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 16:02 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 27 mars 2011

PAIN BRIOCHE DE MICHEL OLIVER

Ingrédients : 700 g de farine, 22 g de levure de boulanger, 1 œuf, 80 g de beurre, 2 c à s de lait en poudre, 30 cl d’eau tiède, 1 c à s de sucre, 1 c à s d’huile de tournesol, 2 c à c de sel.  Dans un saladier faire un puits avec la farine mélangée au sucre et le sel, y verser la levure, l’œuf le lait en poudre et 20 cl d’eau. Pétrir. Ajouter le beurre. Bien battre durant 10 minutes. Incorporer l’huile. Poser la pâte dans un saladier propre, fariné. Couvrir d’un torchon propre et laisser reposer 3 heures.  Dégazer la... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 19:10 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

samedi 26 mars 2011

COQUILLETTES AU CHOCOLAT

Une recette originale de Jean-Pierre COFFE : Ingrédients : 200 g de coquillettes, 100 g de chocolat noir, 1 litre de  lait, 1 œuf entier + 1 jaune, 50 g de sucre semoule + 1 c à s pour la cuisson des coquillettes,  2 c à s de cacao en poudre non sucré, 1 c à s de Maïzena, 2 c à s de confiture d'orange.  Porter 75 cl de lait à ébullition. A jouter une cuillerée à soupe de sucre, et le chocolat coupé en petits morceaux. Mélanger. Lorsque le chocolat est parfaitement fondu, ajouter les coquillettes. Réduire la... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:57 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 25 mars 2011

RIZ A LA KALINKA

Ingrédients : 1 pot de 475 g de sauce napolitaine ou de purée de tomates bien épicée, 3 c à s d’huile d’olives, 1 oignon émincé,  125 g de champignons émincés, 125 g de courgettes en lamelles, 125 g de petits pois, 125 g de poivrons en petits morceaux,  350 g de riz, 125 g de lard fumé en morceaux, 25 cl de bouillon de poule, 50 g de parmesan râpé.    Faire roussir le lard fumé dans une poêle à sec, ajouter l’oignon et les légumes. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes. Ajouter le riz, laisser cuire, en... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 24 mars 2011

ABRICOTS SAINT HONORE

Ingrédients : 1 grosse boite d’abricots au sirop 25 cl de lait concentré non sucré 25 cl d’eau 2 c à c de maïzena 3 œufs 150 g de sucre 1 pincée de sel cerises confites.  Dans une casserole, mélanger le sucre et la maïzena, délayer avec le lait allongé de l’eau. Ajouter les jaunes d’œufs. Faire épaissir sur feu doux en remuant sans cesse. Incorporer les blancs d’oeufs battus en neige avec la pincée de sel.  Disposer les ¾ des abricots dans le fond d’un plat creux. Couvrir de crème. Laisser refroidir. Décorer avec le... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:54 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 23 mars 2011

MORT D'ELISABETH TAYLOR

Elisabeth TAYLOR est morte à l'âge de 79 ans d'une iinsuffisance cardiaque.
Posté par Kalinka à 20:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :