MOUSSE AU CHOCOLAT DE MICHEL OLIVER
J'aimais beaucoup regarder l'émission culinaire animée par Michel OLIVER, il y a bien longtemps, le samedi midi : la vérité est au fonds de la marmite. Mais c'est un temps que les moins de vingt ans......
Ingrédients : 5 cl d'eau, 10 cl de sucre, 8 œufs, 300 g de chocolat, 150 g de beurre.
Dans une petite casserole, sur feu moyen, mettre l'eau avec le sucre. Attendre l'ébullition, laisser une minute puis enlever du feu. Séparer blanc et jaune des œufs. Mettre les blancs dans un grand saladier. Faire fondre le chocolat. Quand il fond, ajouter le sirop de sucre et bien mélanger. Dès que le tout est bien homogène, enlever du feu et ajouter les jaunes un par un. Incorporer le beurre. Monter les blancs en neige et mélanger avec le chocolat. Mettre le tout dans un plat à servir, mettre au frais une nuit.