750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
Derniers commentaires
Newsletter
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 987 026
25 avril 2011

GÂTEAU DE PÂQUES

IMGP0238

 

Ingrédients génoise : 115 g de sucre, 100 g de farine, 4 oeufs, 60 g de beurre.

Ingrédients crèmes : 250 g de beurre, 150 g de sucre glace, 4 jaunes d’œufs, 2 c à s d’extrait de café, 100 g de chocolat noir.

Ingrédients décor : 10 cl de café fort, oeufs à la liqueur,vermicelles en sucre, fleurs en sucre, azime ou pâtes d'amandes, petits poussins, cloches, décors de Pâques.

 

                        La génoise : Battre les oeufs et le sucre, le mélange doit doubler de volume. On peut le faire sur un bain-marie. Incorporer le beurre fondu et la farine.  Verser la pâte dans un moule beurré et fariné. Cuire au four th 180°, 30 minutes.

                        Les crèmes : travailler le beurre au fouet électrique au moins 10 minutes. Ajouter les jaunes d’œufs un à un et le sucre glace. La crème doit être très légère. La répartir dans 2 saladiers. Dans le 1er ajouter l’extrait de café petit à petit. Dans le 2è le chocolat fondu est refroidi.

                        Le montage : couper le gâteau en 3 disques. Sur le 1er et le 2e étaler la crème au chocolat. Couvrir du 3e et masquer le dessus et les côtés de crème au café. A l’aide d’une poche à douille, décorer de festons le tour du gâteau et le dessus. Poser les décors.

Publicité
Commentaires
C
Tu es vraiment bonne pâtissière! encore un beau gâteau.
Répondre
T
Il est (enfin était,je suppose qu'il a disparu) superbe ce gateau de Paques
Répondre
S
oulala, ton gateau me donne énormément avis !!!! le café, la crème huuuuuuuuuuummm !!! un régal
Répondre
N
hummm je sens qu'il est bon!!!!<br /> bizzz!!
Répondre
A
jolie réalisation, passe une bonne fin de soirée, kiss,
Répondre
Publicité