Ingrédients crème chocolat : 3 c à s de maïzena, 25 cl de lait,  150 g de chocolat noir.

Ingrédients crème café : 3 c à s de maïzena,  25 cl de lait,  3 c à s de café soluble, 80 g de sucre,  10 g de beurre.

Ingrédients crème vanille : 3 c à s de maïzena,  25 cl de lait, 2 sachets de sucre vanillé,  80 g de sucre, 10 g de beurre.

 

 Casser le chocolat en morceaux. Le faire fondre. Dans une casserole, mélanger la maïzena et le lait froid. Ajouter le chocolat. Faire épaissir.

 Mélanger la maïzena et le lait froid. Ajouter le café et le sucre. Faire épaissir sur le feu. Hors feu incorporer le beurre.

 Mélanger la maïzena et le lait froid. Ajouter le sucre vanillé et le sucre. Faire épaissir sur le feu. Hors feu incorporer le beurre.

 Verser les trois crèmes encore chaudes simultanément dans un saladier. Laisser refroidir.