Une belle recette de mon amie Andréa :

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 Ingrédients : 1 rôti de bœuf dans le filet de 1 kg, 75 cl de vin blanc sec, 1 petite bouteille de madère, 150 g de lardons salés, 3 cm de carotte, 1 feuille de céleri, 3 cm de blanc de poireau, 1 c à s de concentré de tomate, 1 oignon, 3 gousses d'ail, 1 c à s de maïzena, 1 boite de champignons de Paris, 1 petit piment oiseau.

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 Saler et poivrer le rôti de bœuf, l'arroser d'un filet d'huile et le mettre au four à th 180°. Le cuire 30 minutes.

Dans une petite cocotte mettre les lardons à roussir, ajouter
 l'ognon coupé en tranches, l'ail émincé grossièrement, Le cèleri, la carotte tranché, le poireau émincé. Faire roussir. Ajouter la tomate, faire roussir une minute, puis ajouter le vin blanc et 2 verres de Madère. Saler et  poivrer, mettre le piment oiseau. Cuire à découvert, sur feu assez fort, 10 minutes, puis couvrir et mijoter 20 de minutes. Passer cette sauce au mixeur plongeur. Ajouter les champignons de Paris. Faire une liaison avec la maïzena et un peu d'eau. Cuire 10 minutes. Mettre cette sauce dans une jolie
saucière pour accompagner le rôti.

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