Ingrédients : 4 bananes, 5 c à s de sucre, 200 g de lait concentré sucré, 2 œufs, 85 g de lait de coco,
60 g de poudre de coco, 3 c à s de Malibu.

Ingrédients sauce : 150 g de sucre, 150 g d'eau, 1 trait de vinaigre, 25 g de beurre salé , 100 g de crème liquide.

uthd7ad6


 Sucrer le fond d’un moule à tarte et le poser sur une source de chaleur quand c’est caramélisé, mettre les bananes coupées en rondelles de 1 cm d'épaisseur, dès que ca sent le caramel, retirer du feu.

 Additionner le lait concentré, les œufs, le lait de coco et le Malibu. Mélanger, couler cette préparation dans la tourtière et mettre au four à th 180°, 18 minutes. Le sortir lorsque c'est bien doré, le retourner sur une plaque et le laisser refroidir jusqu'à le servir un peu tiède.

 Dans une casserole mettre le sucre, l'eau, le vinaigre. Faire un caramel assez brun. Hors du feu, ajouter le beurre. Incorporer la crème liquide dans notre caramel. Recouvrir le gâteau.