Ingrédients crème : 75 cl de lait, 200 g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 4 œufs, 2 c à s de maïzena.

Ingrédients caramel : 80 g de sucre en morceaux, 1 c à s d’eau, quelques gouttes de jus de citron.

 

 Faire bouillir le lait avec 150 g de sucre et le sucre vanillé.

 Dans une casserole, délayer les jaunes d’œufs, la maïzena et un peu de lait. Mettre dans le lait chaud et faire épaissir. Verser dans des coupes.

 Battre les blancs d’œufs en neige ferme. Ajouter 50 g de sucre. Les disposer  sur la crème chaude, sans mélanger.

 Dans une casserole faire fondre le sucre et l’eau en un caramel clair. Ajouter les gouttes de jus de citron. Verser en filet sur les blancs d’œufs. Servir frais.

 On peut ne pas mettre de caramel. Passer la crème sous le grill en surveillant. L’arroser de Grand Marnier chaud. Et flamber. Servir aussitôt.