Ingrédients : 8 œufs durs, 1 boite de thon au naturel, 250 g de champignons de Paris émincés, 200 g de farine, 200 g de beurre, 3 c à s de crème fraiche, court bouillon de poisson, aneth, muscade, sel, poivre, 200 g de gruyère râpé, chapelure, noisettes de beurre.

 

Dans une poêle, faire suer les champignons dans un peu de beurre, saler et poivrer.

        Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine pour faire un roux. Mouiller avec le court-bouillon. Assaisonner avec le sel, le poivre, la muscade et l’aneth. Incorporer la crème. Ajouter le thon émietté et les champignons.

         

 

        Dans des coquilles saint Jacques, mettre deux œufs durs coupés en morceaux. Couvrir avec la sauce. Saupoudrer du fromage râpé mélangé à la chapelure. Parsemer de noisettes de beurre.

        Passer au four, th 1800, 15 minutes, puis 1 minute sous le gril en surveillant.

Coquille_st_Jacques