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Ingrédients : 2 aubergines, 2 courgettes, 2 poivrons, 4 grains d'ail entier en chemise, 2 grains d'ail émincés 2 grosses tomates, 2 pommes de terre, huile d'olive, sel et poivre, feuilles de laurier et du thym, 1 bouillon cube d'ail et de persil

Laver et éplucher les légumes. Laisser un peu de peau sur les aubergines et sur les courgettes. Couper tous les légumes en fines tranches ('4 mm environ) à la mandoline.

Dans un plat allant au four mettre un peu d'huile d'olive. Disposer une rangée de tomates, une rangée de courgettes, une rangée de tomates, une rangée de pommes de terre, une rangée de poivron, une rangée de courgettes, une rangée d'aubergines, jusqu’à remplir le plat.  

Parsemer de poivron et d'ail haché sur le dessus et mettre les grains d'ail avec la peau autour. Saler, et poivrer. Parsemer de thym et du cube émietté,  mettre des feuilles de laurier dans les rangées. Arroser généreusement d'huile d'olive. Saupoudrer de chapelure dorée.

 Mettre au four à th 180° pour 1 heure.

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