Ingrédients : 1 filet mignon coupé en tranches, 600 g de belles cerises, 1 c à s de beurre, 2 échalotes hachées, 2 c à s de sucre de canne, 2 c à s de vinaigre de vin, 20 cl de vin blanc sec, 30 g de beurre, 1 c à s de 5 baies, sel, poivre, 1 pincée de cannelle.
Mettre du beurre, dans une grande poêle et faire dorer à feu vif les tranches de filet mignon des 2 côtés. Saler et poivrer. Ajouter les échalotes hachées puis couvrir et laisser cuire à feu doux 10 minutes. Une fois le filet mignon cuit, retirer les tranches et les réserver au chaud, laisser les échalotes.
Déglacer la poêle avec le vin blanc et le vinaigre. Ajouter le sucre, la c à s de 5 baies concassées et la pincée de cannelle. Laisser cuire environ 5 minutes.
Laver et dénoyauter les cerises puis les verser dans la poêle. Couvrir et laisser cuire 10 minutes en remuant délicatement de temps en temps.
J'ai trouvé cette recette sur ce blog : dom31.canalblog.com
Bon dimanche