LASAGNES DE KALINKA
Ingrédients : 1 paquet de lasagnes, 500 g de viande de boeuf hachée, 250 g de viande de porc hachée, 100 g de lardons fumés, huile d'olive, 20 cl de vin blanc, 2 bouillon cubes de boeuf, 1 boite de tomates pelées, 1 boite de concentré de tomates, 1 oignon émincé, 3 gousses d'ail écrasées, 1 aubergine épluchée et en petits cubes, 2 courgettes épluchées et en petits cubes, 6 champignons émincés, sel, poivre, thym, laurier, sauce béchamel muscadée, fromage râpé.
Dans une casserole, faire revenir les viandes dans l'huile d'olive. Ajouter l'oignon et l'ail. Verser le contenu de la boite de tomates et le vin. Ajouter, les légumes, les aromates et les cubes . Assaisonner. Laisser mijoter pendant 30 minutes. LAisser refroidir;
Préparer une sauce béchamel et la laisser refroidir.
Beurrer un moule à gratin, verser un peu de béchamel, un peu de sauce, saupoudrer de gruyère, poser des lasagnes et monter le plat. Finir par de la béchamel. Saupoudrer de gruyère. Parsemer de noisettes de beurre.
Passer au four th 180°, pour 45 minutes.