po


 


  Ingrédients : 60 g de prunes noires dénoyautées, 4 c à s de sucre, cannelle, 200 g poudre de noisettes grillées,
  50 g  de farine, 125 g de sucre, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, ½ c à c de noix de muscade en poudre, 170 g de beurre mou, 3 gros œufs, 1 c à café de vanille.


       Préchauffer le four à th 180°. Beurrer et fariner un moule à cake de 24 cm.

Couper sur la longueur en quartiers la moitié des pruneaux coupé, saupoudrer avec 2 c à s de sucre et de cannelle. Couper la seconde moitié en morceaux épais et saupoudrer avec 2 c à s de sucre et de cannelle.

Mélanger la farine, mélanger avec les noix, la poudre à pâte, le sel, et la muscade.

Battre le sucre et 1 œuf, bien mélanger après chaque addition. Verser la vanille, ajouter le mélange de farine. Ajouter les prunes coupées en gros morceaux égouttées.

Verser la pâte dans le moule à cake et poser dessus les prunes en quartiers bien égouttées.

Cuire, environ 1 heure et 15 minutes. Démouler sur une grille.

barre7