Tarte au sucre de Philippe Laloux

Ingrédients pâte : 50 g de farine, 50 g de beurre, 25 g de sucre, 25 g de poudre d'amandes, sel

Ingrédients garniture : 2 pommes, ½ citron, 2 œufs, 200 g de cassonade brune, 100 g de crème fouettée, 75 g de beurre fondu.


         Beurrer et de fariner un moule à tarte.

         Mélanger tous les ingrédients de la pâte avec les mains. Foncer le moule.

         Préchauffer le four à th 180°.

         Peler et détailler les pommes en cubes, les étuver dans 25 g de beurre et le jus d'un demi-citron.


         Mélanger le beurre fondu, les œufs, le sucre brun au fouet et y incorporer la crème fouettée à la spatule en bois.

         Placer également les pommes cuites, sans le jus, dans le fond de tarte et verser dessus le mélanger sucre brun et cuire durant 40 minutes.