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Ingrédients : 250 g de farine, 125 g de beurre, 10 œufs, sel, poivre, 1 pincée de sucre, parmesan, 4 poireaux, 50 cl de crème, 50 cl de lait, noix de muscade, 3 pormoniers.

 

Clarifier 4 œufs, mettre les jaunes dans un peu d'eau et mixer. Faire un émincée de poireau dans une poêle avec un peu de beurre. Faire bouillir les pormoniers puis les éplucher et les couper en rondelle.

Faire une fontaine avec la farine, ajouter le beurre pommade, une pincée de sucre et mélanger le tout en frisant, ajouter ensuite le mélange eau et œufs.

Mettre le lait dans un cul de poule avec 3 œufs entiers, 3 jaunes d'œuf, un peu de sel, un peu de poivre et un peu de noix de muscade puis mélanger le tout.

Une fois la pâte déroulée dans le moule à tarte beurré et fariné, disperser l'émincée de poireau, un peu de parmesan, les rondelles de pormonier et recouvrer le tout avec l'appareil à quiche et encore un peu de parmesan.

Cuire au four th 180° 40minutes.

g-pormonier

Le pormonier est une saucisse savoyarde, composée de lard maigre, de chou, d'herbes et feuilles d'épinards.