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Ingrédients : 1 kg de pommes de terre, 300 g de maroilles, 1 gousse d'ail, 50 g de beurre, 30 cl de lait, 20 cl de crème fraîche, 3 œufs, sel, poivre, muscade, 150 g de gruyère râpé.

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        Eplucher et laver les pommes de terre, puis les émincer en rondelles assez fines. Les cuire 30 minutes à la vapeur ou à l'eau salée.

       Retirer la croûte du maroilles et l’émincer en fines lamelles.

        Frotter un plat à gratin avec la gousse d'ail pelée et le beurrer.

        Faire fondre le maroilles avec la crème.

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        Battre le lait avec la crème au maroilles et les œufs. Saler et poivrer, ajouter de la muscade. Mélanger cet appareil avec les rondelles de pommes de terre. Couvrir de gruyère râpé. Parsemer de noisettes de beurre.

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        Cuire à four th 180°  pendant 30 minutes.

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