chtis40


Ingrédients : 4 blancs de poulet, 600 g de petites pommes de terre de 5 cm de diamètre,  200 g de Maroilles, 10 cl de crème fraîche, 100 g de champignons de Paris, beurre, noix de muscade, sel, poivre.


          Laver les pommes de terre et les cuire avec leur peau pendant 15 minutes dans l'eau bouillante, les éplucher et les couper en fines rondelles. Découper les blancs de poulet en fines lamelles, les faire dorer dans une poêle avec un peu de beurre puis ajouter les champignons émincés. Quand ils ont rendu leur jus, ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche, un peu de noix de muscade râpée, poivrer  et délayer le tout.

 Dans des petits plats individuels, étaler un peu de crème fraîche dans le fond puis mettre une couche de pommes de terre ensuite une couche de poulet-champignons et ainsi de suite.

 Découper le maroilles en fines lamelles à partir du centre et déposer les tranches au dessus de chaque terrine.
Enfourner pendant 10 minutes dans un four préchauffé à th 210°  et laisser gratiner.