750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
Derniers commentaires
Newsletter
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 987 110
24 octobre 2011

GRATINE DE POULET AU MAROILLES

 

chtis40


Ingrédients : 4 blancs de poulet, 600 g de petites pommes de terre de 5 cm de diamètre,  200 g de Maroilles, 10 cl de crème fraîche, 100 g de champignons de Paris, beurre, noix de muscade, sel, poivre.


          Laver les pommes de terre et les cuire avec leur peau pendant 15 minutes dans l'eau bouillante, les éplucher et les couper en fines rondelles. Découper les blancs de poulet en fines lamelles, les faire dorer dans une poêle avec un peu de beurre puis ajouter les champignons émincés. Quand ils ont rendu leur jus, ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche, un peu de noix de muscade râpée, poivrer  et délayer le tout.

 Dans des petits plats individuels, étaler un peu de crème fraîche dans le fond puis mettre une couche de pommes de terre ensuite une couche de poulet-champignons et ainsi de suite.

 Découper le maroilles en fines lamelles à partir du centre et déposer les tranches au dessus de chaque terrine.
Enfourner pendant 10 minutes dans un four préchauffé à th 210°  et laisser gratiner.

Publicité
Commentaires
T
Hum d'excellentes recettes sur ton blog Kalinka !<br /> Pour des recettes Polonaises<br /> http://www.beskid.com<br /> <br /> pour d'autres recettes au Maroilles :<br /> <br /> http://www.lesfoodies.com/recettes/Maroilles<br /> <br /> Bisous Brigitte
Répondre
S
mmmmmmmmmm trop bon!!!! j'espére que tt va bien,bisoussssssssss
Répondre
E
hum!!! un pur delice
Répondre
C
Ce petit gratin du Nord me tente bien !!! Je l'imaginerais avec des cuisses de poulet.... à creuser !! merci !!
Répondre
P
J'adore!!
Répondre
Publicité